TokoCash dari Tokopedia – dana belom kembali

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Share on TumblrEmail this to someone

Hi!,
beberapa hari terakhir ini ada masalah yang lumayan bikin puyeng. bukan masalah yang besar, tapi dalam kondisi yang susah masalah ini tidak bisa dibilang kecil juga.
well, to the point.
Pengembalian dana dari TokoCash tidak bisa dilakukan karena aku sudah ganti nomor telepon. anehnya, para admin yang menerima pesanku sudah tahu history nomor teleponku dan transaksi yang gagal. tapi justru menyarankan aku untuk menghidupkan nomor yang sudah expired itu. that’s weird.
tentu saja aku tidak bisa menghidupkannya kembali. lah wong buat ngurus aja dananya tidak ada, buat makanin pulsa nomor HP aja susah banget di jaman yang alot ini. itu sebabnya aku give up menggunakan HP. aku sudah tidak punya HP lagi, dan itu jadi hal yang aneh rupanya.
well, kita lihat aja perkembangannya. aku cuman mau berbaik sangka dulu aja. mungkin mereka masih memperbaiki sistem mereka yang menghubungkan tokopedia dengan tokocash melalui nomor HP, dan bukannya account ID.
Kalau memang ntar gak ada kejelasan atau tindak lanjut maka aku gak ingin masalah ini terjadi sama orang lain. semua orang harus tahu BUG ini biar uang mereka gak macet di TokoCash setelah mereka ganti nomor HP.

2017-10-11

Related Posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *