Fast SSD

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Share on TumblrEmail this to someone
6 April 2017 kemarin aku beli SSD untuk menggantikan harddisk computerku yang udah lemot bukan main. Apalagi untuk menjalankan After Effects yang notabene sangat banyak memakan resource terutama hard disk untuk cachenya. Setelah 1 pekerjaan AE selesai dan dapet duitnya maka aku belikan SSD, benernya cari yang kecil aja untuk system, tapi di toko itu ternyata gak ada yang kecil, so akhirnya aku beli yang agak besaran 256 Giga. Nyampe rumah gak langsung aku eksekusi sebab masih ada pekerjaan dan aku mulai gak enak badan. baru keesokan harinya aku bongkar deh leptopku untuk aku install system yang baru. Beberapa kali mencoba install windows selalu gagal, fail di awal2 jalan. dan ini yang penting untuk aku catat nih: Instal baru mau berjalan saat aku biarkan windows membuat sendiri partisinya tanpa aku atur2 letaknya. cukup aku limit aja ukurannya... dan setelah selesai.. Wuzzz.. computerku buanter kayak baru lagi, bahkan booting waktu masih fresh windows aja kurang dari 5 detik kayaknya. Dan sekarang udah berisi macem2 program seperti sebelumnya, dan kalau gak salah bootingnya cepet banget, dibawah 10 detik pokoknya, aku gak sempet ngitung.. berbanding dulu yang booting sampai bisa dipakai aja sekitar 2 menit atau lebih. Well, itu aja untuk kali ini. see uuu...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *