laughico Revisi belom…
Ternyata revisi tersebut belom kegarap juga. Eh, semalem malah nyiapin slider untuk web-nya duluan yang benernya belom urgen. Oke deh ntar habis ini aku beresin.
HIDE/SHOW CONTENT
Soaked Slider Buatan sendiri

baru saja aku membuat slider sendiri. nantinya ini mau aku pakai untuk display post, atau gambar biar bisa di slide.

Kenapa bikin custom?... sebab slider yang ada sekarang ini belom bisa mewakili kebutuhan yang kadang2 nyeleneh. kalau bikin sendiri kan lebih bisa sesukanya.

Oh ya, tujuannya juga karena tadi mo ada project web untuk suatu company, jadi slider ini nantinya mo aku siapin buat digunakan juga di site itu. sebab aku mau slide ini otomatis men-display post di front-page.

ini dia fiddle-nya:

 

HIDE/SHOW CONTENT
laughico Revisi, revisi, revisiii…

Ntar malem mo benerin revisi untuk video profile dan buku untuk client, mas Joko dan Londho baru aja dari rumah mengirimkan daftar revisi profil tersebut..

Tambahan, ada project baru membuat website untuk client ini. Mungkin setelah revisi ini selesai bakal aku bikin skinning website-nya atau langsung bikin preview site. So mungkin schedule belajar2nya sementara ditunda atau dikurangi dulu.

"Yang wajib mesti didahulukan".

HIDE/SHOW CONTENT
WPAP of Toni, using InkPad on iPad. 2014-05-27 Ngantuk, saatnya tidur..

Ngantuk, saatnya tidur, ntar kalau udah bangun mo lanjut sama beberapa research yang belom tuntas. semalem belajar soal SVG, masih belom tuntas sih. ntar deh dilanjutin kalau udah segeran.

test. masukkan gambar ke post ini sekalian:

WPAP of Toni, using InkPad on iPad. 2014-05-27

WPAP of Toni, using InkPad on iPad. 2014-05-27

HIDE/SHOW CONTENT
laughico Membuat Index tersendiri untuk status update

Hehe, karena udah berpengalaman dalam ngurusin soal indexing-nya wordpress maka dengan cepat barusan aku baru aja membuat special indexing untuk status update. intinya: harus simple, ringan, to the point. sebab tujuannya informasi dan journal, bukan gambar.

HIDE/SHOW CONTENT