laughico Fast SSD
6 April 2017 kemarin aku beli SSD untuk menggantikan harddisk computerku yang udah lemot bukan main. Apalagi untuk menjalankan After Effects yang notabene sangat banyak memakan resource terutama hard disk untuk cachenya. Setelah 1 pekerjaan AE selesai dan dapet duitnya maka aku belikan SSD, benernya cari yang kecil aja untuk system, tapi di toko itu ternyata gak ada yang kecil, so akhirnya aku beli yang agak besaran 256 Giga. Nyampe rumah gak langsung aku eksekusi sebab masih ada pekerjaan dan aku mulai gak enak badan. baru keesokan harinya aku bongkar deh leptopku untuk aku install system yang baru. Beberapa kali mencoba install windows selalu gagal, fail di awal2 jalan. dan ini yang penting untuk aku catat nih: Instal baru mau berjalan saat aku biarkan windows membuat sendiri partisinya tanpa aku atur2 letaknya. cukup aku limit aja ukurannya... dan setelah selesai.. Wuzzz.. computerku buanter kayak baru lagi, bahkan booting waktu masih fresh windows aja kurang dari 5 detik kayaknya. Dan sekarang udah berisi macem2 program seperti sebelumnya, dan kalau gak salah bootingnya cepet banget, dibawah 10 detik pokoknya, aku gak sempet ngitung.. berbanding dulu yang booting sampai bisa dipakai aja sekitar 2 menit atau lebih. Well, itu aja untuk kali ini. see uuu...
HIDE/SHOW CONTENT
comica Comica Gallery Update 2017-02
 
IF THIS TEXT APPEAR, IT MEANS: SCRIPT NOT LOADED, OPEN FULL PAGE TO VIEW THIS PAGE COMPLETELY

 

 

 CODE VIEW

<div class="script-on-demand-caller" data-script-on-demand="../scripts/tonia-comica-gallery-v2/tonia-comica-gallery-v2.js"></div>
<div class="comica-caller" data-label-color="random" data-post-per-load="1" data-initial-post-load="10" data-sort-by="random" data-item-max-width="180" data-item-margin="2" data-load-more-visibility='87%' data-show-autoload-button="true" data-autoload-interval="1000">IF THIS TEXT APPEAR, IT MEANS: SCRIPT NOT LOADED, OPEN FULL PAGE TO VIEW THIS PAGE COMPLETELY</div>
HIDE/SHOW CONTENT
laughico Merchandises Pop Up & Hide Show

HIDE/SHOW CONTENT
laughico Merchandises Caller Popup
HIDE/SHOW CONTENT
laughico Merchandises Caller via Snippets

Dengan menggunakan snippet akan lebih aman dari texturize wordpress yang sering merusak script.. It works...


HIDE/SHOW CONTENT
laughico Merchandises Caller Jquery

Semuanya udah oke dan berjalan lancar, tapi pertimbangannya adalah: Java tidak selalu tersedia buat semua orang. so, harus ada preventif untuk ter-load tanpa java...
Sejauh ini cukup hanya konsep saja sampai ntar aku menemukan cara yang lebih fleksibel.

HIDE/SHOW CONTENT
laughico Youtube Playlist V3 (isolate playlist)
HIDE/SHOW CONTENT
laughico Get Youtube Thumbnails
#1
https://img.youtube.com/vi/<insert-youtube-video-id-here>/0.jpg
https://img.youtube.com/vi/<insert-youtube-video-id-here>/1.jpg
https://img.youtube.com/vi/<insert-youtube-video-id-here>/2.jpg
https://img.youtube.com/vi/<insert-youtube-video-id-here>/3.jpg


#2
https://i1.ytimg.com/vi/<insert-youtube-video-id-here>/default.jpg -   default
https://i1.ytimg.com/vi/<insert-youtube-video-id-here>/mqdefault.jpg - medium 
https://i1.ytimg.com/vi/<insert-youtube-video-id-here>/hqdefault.jpg - high
https://i1.ytimg.com/vi/<insert-youtube-video-id-here>/sddefault.jpg - standard

And for the maximum resolution..

https://i1.ytimg.com/vi/<insert-youtube-video-id-here>/maxresdefault.jpg
 
HIDE/SHOW CONTENT