dying laptop Must Buy New Computer
dying laptop

I've been working on a nearly dead laptop maybe over 2 years. well, I can't afford the new one yet.. not just the laptop now need tobe replaced. the monitor now left just half (literally). nearly half of the bottom of my monitor there 3 big black patch of dead pixels which cannot be fixed.

so now I move the taskbar half the screen to limit my working area. yes, literally I use only half top of my monitor. it is terrible working this way, and the laptop goes off unpredictably anytime, sometime I just turn for five minutes then goes off. I lost files many times because of this. I had to force shutdown the computer every time this happen. It also not good for my hard disk, I know that. but I have no choice anymore now.

I've been creating a race car simulation for the last 6 moths. and now I cannot test it because my laptop will off not long after I started the game. I have a big plan for this simulator, but maybe I have tobe more patience about this plan, since I stuck in this situation now.

Everything added and become more complicated. the energy price now increase; gas, electricity, etc. I already turn off any additional things which takes energy too much. refrigerator off already for the last 3 moths, no-more air conditioner for the last 2 years. I event gave up to have a cellphone which takes too take too much cost. the last cellphone I have was about a year ago, it broke down and I can't afford the new one.

Now we must save for everything since everything in Indonesia became expensive since the new government. I don't like complain, so I had to go on. survive in any situation.

 

Toni A.
2017-11-09

PS: Laptop was off three times during the creation of this post...

HIDE/SHOW CONTENT

Hi!,
beberapa hari terakhir ini ada masalah yang lumayan bikin puyeng. bukan masalah yang besar, tapi dalam kondisi yang susah masalah ini tidak bisa dibilang kecil juga.
well, to the point.
Pengembalian dana dari TokoCash tidak bisa dilakukan karena aku sudah ganti nomor telepon. anehnya, para admin yang menerima pesanku sudah tahu history nomor teleponku dan transaksi yang gagal. tapi justru menyarankan aku untuk menghidupkan nomor yang sudah expired itu. that’s weird.
tentu saja aku tidak bisa menghidupkannya kembali. lah wong buat ngurus aja dananya tidak ada, buat makanin pulsa nomor HP aja susah banget di jaman yang alot ini. itu sebabnya aku give up menggunakan HP. aku sudah tidak punya HP lagi, dan itu jadi hal yang aneh rupanya.
well, kita lihat aja perkembangannya. aku cuman mau berbaik sangka dulu aja. mungkin mereka masih memperbaiki sistem mereka yang menghubungkan tokopedia dengan tokocash melalui nomor HP, dan bukannya account ID.
Kalau memang ntar gak ada kejelasan atau tindak lanjut maka aku gak ingin masalah ini terjadi sama orang lain. semua orang harus tahu BUG ini biar uang mereka gak macet di TokoCash setelah mereka ganti nomor HP.

2017-10-11

HIDE/SHOW CONTENT
laughico Fast SSD
6 April 2017 kemarin aku beli SSD untuk menggantikan harddisk computerku yang udah lemot bukan main. Apalagi untuk menjalankan After Effects yang notabene sangat banyak memakan resource terutama hard disk untuk cachenya. Setelah 1 pekerjaan AE selesai dan dapet duitnya maka aku belikan SSD, benernya cari yang kecil aja untuk system, tapi di toko itu ternyata gak ada yang kecil, so akhirnya aku beli yang agak besaran 256 Giga. Nyampe rumah gak langsung aku eksekusi sebab masih ada pekerjaan dan aku mulai gak enak badan. baru keesokan harinya aku bongkar deh leptopku untuk aku install system yang baru. Beberapa kali mencoba install windows selalu gagal, fail di awal2 jalan. dan ini yang penting untuk aku catat nih: Instal baru mau berjalan saat aku biarkan windows membuat sendiri partisinya tanpa aku atur2 letaknya. cukup aku limit aja ukurannya... dan setelah selesai.. Wuzzz.. computerku buanter kayak baru lagi, bahkan booting waktu masih fresh windows aja kurang dari 5 detik kayaknya. Dan sekarang udah berisi macem2 program seperti sebelumnya, dan kalau gak salah bootingnya cepet banget, dibawah 10 detik pokoknya, aku gak sempet ngitung.. berbanding dulu yang booting sampai bisa dipakai aja sekitar 2 menit atau lebih. Well, itu aja untuk kali ini. see uuu...
HIDE/SHOW CONTENT
comica Comica Gallery Update 2017-02
 
IF THIS TEXT APPEAR, IT MEANS: SCRIPT NOT LOADED, OPEN FULL PAGE TO VIEW THIS PAGE COMPLETELY

 

 

 CODE VIEW

<div class="script-on-demand-caller" data-script-on-demand="../scripts/tonia-comica-gallery-v2/tonia-comica-gallery-v2.js"></div>
<div class="comica-caller" data-label-color="random" data-post-per-load="1" data-initial-post-load="10" data-sort-by="random" data-item-max-width="180" data-item-margin="2" data-load-more-visibility='87%' data-show-autoload-button="true" data-autoload-interval="1000">IF THIS TEXT APPEAR, IT MEANS: SCRIPT NOT LOADED, OPEN FULL PAGE TO VIEW THIS PAGE COMPLETELY</div>
HIDE/SHOW CONTENT
laughico Merchandises Pop Up & Hide Show

HIDE/SHOW CONTENT
laughico Merchandises Caller Popup
HIDE/SHOW CONTENT
laughico Merchandises Caller via Snippets

Dengan menggunakan snippet akan lebih aman dari texturize wordpress yang sering merusak script.. It works...


HIDE/SHOW CONTENT